Следы к вере

Во лжи заблудившись, плутаем,
не жизнь... себя переиграем,
в забеге, пугаясь тени бытия,
меняем век, ...на пафос жития...
Проблему не признав... несём,
а отвернувшись, вновь найдём.
жадностью прильнув, к обману,
...богатство нам не по карману.
Идём дорогой, проторённой,
в мечты...
             походкой устремлённой,
но личный должен быть маяк,
судьбой, оговорённый знак!
И станут дни твои длиннее...
прохожих взгляды потеплеют.
Желания, спешка поглощает...
устремлений радость убивает?
Я дедом... никогда не буду,
за внуками,
                готов идти повсюду!
Их ожидания б... не подвести
и к возрасту степенно подойти.
А там, как скажут Боги!?
Благословят
                иль встретят у порога,
сей мир...
            и набожный, и грешный,
порою злой, порой потешный!
Куда нас манят приключения?
Где у событий... продолжение?
На нерве, чувства поджигаем,
в избытке их, слезой вздыхаем.
Не упустить бы будущего след,
уйти... в родительский завет,
не стоит забывать  о прошлом,
да к вере
          прислониться осторожно.

Москва, июль, 29, 2018.


Рецензии