Матушка...

А я болею небом голубым.
Болею разнотравьем и цветами,
И ветром с ароматом полевым,
Парящими в том небе облаками.

Еще болею пеною морской,
Той пеной, что родИла Афродиту.
Дубравою с зеленою листвой,
Весною воскрешающей умытой.

А так же меня манит седина
Суровых скал, с вершиной в поднебесье.
Отрогов их чарует красота,
Узоров дивных манит перелесье.

Я приглашаю вас, друзья, туда,
Где речка через брошенные камни.
Уносит свои воды в города
Из омертвлённых и безликих зданий.

Я вас зову туда, где красок цвет!
Где запахи смешались в хороводе.
Бушует где раскрашенный рассвет,
И мир прекрасен при любой погоде.

Я так болею матушкой Землей,
И вас ей приглашаю поклониться.
За то, что попросила нас с тобой
Из лона материнского родиться.


Рецензии