Памяти подводников Курска

"Курск" затонул, но родные не верят,
Что Вы глубоко под водой.
Они не смиряются с этой потерей,
И ждут Вас живыми домой.

Но так не случилось. Из братской могилы
Вернуться никто не смог.
Надежды, слова и молитвы - бессильны!
Из мёртвых воскрес только Бог...

А Вы остаётесь лежать в субмарине,
И тянутся дни, словно год,
Вы ждали спасенья от нашей России,
Но власти бессильны и Флот!

...Конец человеческой жизни известен;
Кто в рай попадёт, а кто - в ад.
Но этот раздел для Вас неуместен -
Тела под водою лежат.

Но время придёт, Вас поднимут на землю,
Доставят в родные края.
И ни у кого не возникнет сомненья,
Что раем Вам станет земля.

А те, кто останется вечно в пучине
Под грузом холодной воды
Будут свидетельством страшной кончины
И памятью прошлой беды.

Спите спокойно, Ваш подвиг бессмертен,
Память о Вас не умрёт,
Горе, утрата - для близких безмерна,
С ними скорбит весь народ...


 


Рецензии
Вечная память морякам -героям!Защитники обычно должны попадать в рай,тем более,что погибли они не по своей вине!С уважением!

Владимир Марсов 2   09.04.2020 05:47     Заявить о нарушении