Утро карантина

Проснулся утром. Двор запорошило.
Укутаны деревья и машины.
Не помню, чтоб такое и в помине,
Природа холодом и снегом подшутила.

Поистине сегодня день суровый:
На ветках, зеленеющих под снегом
Листочков, замерзающих побегов,
Безмолвный ужас день принес нам новый!

Весны, едва мы оценивши чудо,
За толщею и серостью бетонца,
Не видим больше зелени и солнца,
Тех теплых дней, сменивших облик люто!

Пейзаж мой изменился из окошка:
Крик гнущихся от веса веток,
Увядший вид его листочков-деток;
Рождали грусть в моей душе немножко.

А снег коварный, не щадя прохожих,
Под гулы утренних сирен привычных,
Не может показаться необычным,
За что-то в наказание похоже.

Себя винить нам остается только,
Что не ценили ни тепла, ни птичек,
Остались в зоне воплощения привычек,
И жизни красок не видать ни сколько!


Рецензии