Ненависть

Мне страшно...
Просто дико!
Так страшно, что не дышится почти.
Смотрю на них и диву
Даюсь:
       вы люди?
                А, по-вашему, кто мы?
По анатомии выходит, что мы тоже,
И визуально мы почти равны,
Но, если я так на тебя похожа,
За что направил на меня ты вил зубцы?

Ты ненависть впитал сквозь поры кожи,
Ты поглощал ее из матери груди.
За что, скажи?
                Раз человек я тоже,
Приму, пойму я разъяснения твои.
Ты помнишь время нашего разрыва?!
Откуда? Я тогда не родилась...
Сейчас глядишь с разумности обрыва
И ждёшь, когда в безумство сможешь впасть.

Мне кажется, что мы бы подружились,
Но ты так злобно смотришь мне в глаза.
Давай поговорим! В тебе есть силы
Найти любовь ко мне внутри себя!
Твои ли мысли ты сейчас лелеешь,
Подняв ту ненависть, как флаг над головой?
Я вижу, что себя ты не жалеешь:
Она тебя сжигает, как огонь.
Мне страшно за тебя, за нас обоих:
Не найден враг иной в твоих очах,
И ты убьешь меня, коль правды не откроешь,
Что враг ты сам себе! Ты, а не я!

Кто распалил в тебе всю эту гадость?
И почему ты ей отдался, не спросив,
Чего змея от твоих действий добивалась,
Впиваясь ядом в дно твоей души?
Не ненавистен ты мне - Я свободна!
Бей прямо в сердце! С силой! Не спеши!
Даю тебе зеленую дорогу
Забрать мою единственную жизнь.
Позволю я, не буду защищаться,
С надеждой, что, когда ты завершишь,
То ужаснешься и тогда заплачешь -
И вырвешь эту мерзость из души.


Рецензии