Родимый двор

За окном лежит ковёр
Снега белого,
С черных веток серебро
Осыпается.

Изукрасил Дед Мороз
Окна стрелами,
И хватает за носы -
Потешается.

Двор наполнен суетой:
Кто - с собаками,
Мамы в саночках везут
Деток маленьких,

Молодежь решает спор
Псевдодраками,
Кто-то курит или пьёт
На завалинке.

Вечер. Смолкли воробьи
Желторотые,
Из-за облака луна
Появляется.

Кто-то все ещё сидит
За работою,
Кто-то спит, а может спать
Собирается...

Каждый день похожий на
Предыдущие,
Так и хочется махнуть
В страны дальние.

Но не сыщешь на земле
Вида лучшего,
Чем родимого двора
Очертания.


Рецензии