Конец дня

У заката есть одно дело -
Солнце за холмы закатить
И он это сделал умело,
Чтобы перестало светить.
У ночи все небо в алмазах,
Только их рукой не возмешь,
Темнотой, как сажей измазан,
Появился месяца нож.
Не заснуть, мерцает лампада,
Пляшут тени на потолке,
Выпить что-то крепкого надо,
Чтобы встретить сон налекге.


Рецензии