Больная девушка часами...

Больная девушка часами
На берегу моря стояла.
Нежно море её ласкало
И вновь куда - то убегало.

Ей становилось лучше, лучше.
И кашель перестал тревожить,
А море возвращалось вновь,
Не проронив и пары слов.

Однажды шёпотом спросила:
"Ты так огромно и красиво!
И день, и ночь ты всё в работе
И всеми очень ты любимо.

К тебе плывут, летят, идут.
Охотно рыбы в тебе живут.
Бываешь не редко ты сердито,
Но на дне твоём цветы цветут.

Ломаешь мачты кораблей,
Волны огромные вздымаешь,
Камни на берег ты кидаешь…
Свои проказы ты замечаешь?

Но всё напрасно! Тебя все любят!
С тобой хотят все подружиться,
В твоих водах исцелиться
И от тебя силы напиться!

Открой секрет! Прошу тебя!”
А волны нежно к ногам приплыли,
Поцеловав, вновь вглубь уплыли,
Нежно песок попутно смыли.

Всему причина - любовь господня!
Он завещал нам всех любить!
Коль есть грехи в твоей душе,
Покайся! И он грехи твои простит!

Он наградил тебя талантом.
Люби работу и трудись!
Увидит он твои старанья
И непременно поднимет ввысь!

…Бродят по свету души,
Встречаются, расходятся,
Радуются, печалятся
И к Богу обращаются:

«Сделай меня счастливой,
Научи жить, Боже, меня!
Без твоей мудрости, Боже,
Не могу прожить я и дня!»

И он, услышав твою молитву,
Ангелов к тебе посылает
И в трудную минуту жизни
Даст то, что душа пожелает!

15/11/18


Рецензии