Дорогому Фредди Меркьюри

В каждой ноте и в каждом слове
Любили и целовали боги
Мир не смог больше быть жестоким
Космос стал не таким далёким

Много великих было и будет
Лишь этот голос камень разбудит
Душу наполнит магией света
Сердце укроет, спасёт планету

Это не песни, это вселенная 
Вечная звёздная и нетленная
И прикоснувшись, раз, на мгновение
Произойдёт - проникновение

Слушайте, пойте, мечтайте, парите
Историю жизни с любовью творите.
Кто хочет жить, спросят нас, вечно?
Иль сорок пять, и не так безупречно?

Отдав нам всецело огонь, исчезая
Великий и беззащитный, растаял
Но голос его, остался живой
Голос на веки, и пусть не святой

Падали звёзды с небес на ресницы
Ввысь устремляющейся белой птицы
Миру птица оставила счастье
Тихо забрав свою боль и ненастье


Рецензии