9 сентября 2000 года

Полюбил я тебя непутевую
Полюбил и как видно пропал
Погубил я в грехах душу бренную
Бог простит, ну а люди… ну что ж
Пусть грешат, только вовремя каются
Я прощаю их всех, ведь не ведают
Где посеешь, а  где пожнешь.

Может быть, ты для них была «пшик»
И не розой цвела ты в саду
Для меня этот цвет не поник
По сей день от любви я в бреду
Для меня ты была как пристанище
Как защитник на Божьем суду.

Полюбил твои очи прекрасные
Лишь потом потускнели они
Для меня одного они ясные
Для меня ты последние дни
Для меня, что озера глубокие
По сей день в них тону и тону
Для меня остальные далекие
Полюбил для тебя лишь одну.

Мне родня вся моя в один голос трубит:
"На кого же ты нас променял?"
Или Бога ты позабыл?
Мне сказать бы в ответ
Только слов уже нет
Не менял никого - полюбил.

Молю, Господи, каюсь. Да грешен
Но и вы же поймите меня
Не могу позабыть,
Не могу не любить
И она пропадет без меня.

Богом много дано, жизнь дана и любовь
Ну а этого разве не мало?
Так возьмите  за это вы всю мою кровь
Только дайте любить как сначала.

Каюсь, грешен, но в чем?
В том, что я ни при чем?
В том, что в жизни любовь победила
Чему быть, тому быть
Что ж себя то винить
Коль в любви может быть столько силы.

Каюсь, грешен, но в чем?
Что дитя полюбил
И люблю его больше, чем жизнь
Так судить меня надо лишь только за то,
Что я с детства добро не забыл.

Полюбил я его несмышлёныша
Это в нем отраженье твое
Не хотел бы, чтоб был он приемышем,
А чтоб сыном был и это моё.

Так не лезьте вы в право отцовское
И в сыновье не смейте встревать
В нем себя увидал я давно уже
Когда было мне пять или шесть.

Не могу я предать его походя
 И на том буду твёрдо стоять
Это он назвал меня батею
А она ведь его только мать.

Не корите меня, не вините
И не будьте вы судьями строгими,
А коль можете, помогите
Чтобы нам не остаться далекими.

Нет ни  правых здесь, ни виноватых
Только жизнь разберется, кто прав
Для меня лишь одно в этом свято
Кто ребенка обидел – не прав.


Рецензии