Сквозь щель...

Застенчивый сквозняк стучит в окно.
Дождь, как всегда, прошел на каблуках...
Легко туман повис на проводах,
По ним общенье осуществлено.

Да, бесконечность сразу не прочесть.
Что есть мы в ней, ей, жаль, не рассказали.
Играла жизнь красиво на гитаре...
Душа, конечно, находилась здесь.

Ты как там, когда всё не просто так?
Опять весна немного опоздала...
Она зачем-то ветер целовала,
Без этого наверное никак?

Когда есть ты, то это всё, что есть!
Моя мечта застыла у порога.
Себя оставлю в качестве залога,
Раз задолжал тебе вчерашний день.

Порву я без причины тишину,
Смысл утешать давно не входит в планы.
Наверно зря зализываю раны,
Когда стрелу Амура повернул

Туда, куда мне в поисках тепла
Казались совпаденья не случайны.
На треть исчезло ощущенье тайны,
В которое ты верила одна.

Любовь нельзя одеть в пустую клетку.
Сквозь щель просуну нежно поцелуи...
Года тебя с моих колен смахнули,
Но за руку держу я сердцеедку.

Запомни, что во мне твоё ребро!
Я без тебя, естественно, калека.
Надежда - это в вечность ипотека,
На нас с тобой я ставлю на зеро.


Рецензии