ответ за красоту

Ответ держа за красоту,
что принесла столь много фраз мне,
боялся я любить не ту,
хоть и не был ещё в маразме...

Ведь это чувство не спроста
то вскользь, то врозь ежеминутно
влагал Всевышний мне в уста
для юнош, старцев... и для плутов.

Я, инструмент свой подперев,
Гераклом Мир пропылесосил.
Но в яблочках райских дерев
я взвесил много «за» и «против»...

Ответ держал за красоту
я пред Всевышним, как в экзамен!..
Я знал, что Он найдёт мне ту,
в которой ярок так мой пламень!..


Рецензии