Выбираем...

Жаль мозги пока в аренду
Не дают и не купить
«Голосуй за Президента,
Злым, кривым и импотентам,
Полегчает, может быть...»

«Своей волей выбираешь,
Ты - свободен, ей же Бог.
Голосуй, иль- проиграешь!»
Выбор прост, на что поставишь:
Не гольём так без зубов...

«Наш он, до мозга кости
Пьёт? А кто сейчас не пьёт?
Споит всех, кто лезет в гости,
Кто сказал, что бросит кости?!
Он нас всех переживёт!»

Канцлер Колль, к примеру,братцы,
Что с визитами частит,
С Борей крепко пустобряцал,
Похудел, и стал спиваться
И теперь, чтоб оправдаться,
В нас кредитами палит.

Мы весь Мир стаканом встретим
И хоть катится молва,
За царей мы не в ответе,
И с японцем в тет-а-тете
Не отдали острова!

Выбираем зло из прочих
Зол, что выпали на кон.
Жирик пол слюною мочит,
Манифест свой ушлый точит
«Лебединою» строкой...

Славно выбрали! Карета-
За хозяином стоит!
Но разгромные куплеты
«Лебединой песни» спеты,
Её- по ветру, а эту-
Холуями притворив.

И страна увязла возом
Вся в разбитой колее,
Переполненной навозом...
В это время под наркозом
Президент наш- на столе...

Выжил!!! Разум человечий
В медицине преуспел!
Только в памяти и речи,
Смехом смех, а вышли течи-
За пробелами пробел.

Старушенциям вовеки
Сплетни языком мести:
«То, должно, подлец Дебейки,
Пёс жидовский и штрейкбрехер,
Электронную копейку
Ему в сердце запустил...!»

Долго верили и верим,
Зарекаясь от сумы.
Путь же тот давно проверен,
Пред «царьками» настежь двери
В наши души и умы.

Как бы ни было, историй
Всех писать не мой черёд ,
Но народ наш глупо стоек,
Выбрал то, чего достоин,
С этим бьется и живёт!




                1997


Рецензии