Человек без любви

Человек без любви безразличен,
В капюшоне не видно лица,
Одиночеством обезличен,
Погружаясь в тоску без конца.

Человек без любви равнодушен,
Утопает в нелепых грехах,
Разум ненавистью задушен,
А в глазах лишь застывший страх.

Человек без любви сгорает,
В немых языках костра,
О счастье простом мечтает,
Что б любовь была, не игра.

Человек без любви ограничен,
Скован весь по рукам и ногам,
И пустое стало привычным,
Расставляя всё по местам.

Человек без любви несчастен,
Коротает он грустно свой век,
В циферблат глядя ежечасно,
Где же бродит его человек.


Апрель, 2020


Рецензии