Это с нами было...

Скажи, как часто вспоминаешь ты меня?...
Как часто имя, в тайне, сердцем произносишь?
Без лёгкой поступи моей — не мог ни дня
Теперь других, следы целуя, превозносишь.

Когда-то видел ты в глазах моих весну,
Где меж рекой и лесом, поле незабудок.
Так не ищи во взглядах, ту...голубизну,
Что навсегда забита в память и рассудок.

Не ожидай...витиеватости речей,
Что так тебя своим цветеньем волновала.
Не встретишь ты её, в потоке скудных дней
Где нет любви. Есть, легкомыслие начала.

Ты от меня с азартом требовал огня,
А после, тёплую золу, дождём умыло.
Не важно вовсе, вспоминаешь ли меня...
Ведь всё прошло. Но это все же с нами, было


Рецензии