Встреча

Ночь, улица, фонарь, монетка
И курит у забора Светка
Топик, юбчонка и платформа
Наверно в школе вновь реформы
И нету никаких идей
За Светку схватишь пилюлей
Ее друган, качок Ивашка
Он в школе первый неваляшка

День, электричка, сидит Светка
В руках засаленная сетка
Шапчонка, легкий пуховик
Прощальный юношеский миг
И нету никаких идей
Покинуть бы вагон быстрей
Другана, я теперь не знаю
И встретить, вовсе не мечтаю

Судьбы нелепой кутерьма
Снег, улица, фонарь, зима


Рецензии