Мой замок на замке

Мой замок на замке -
Тяжёлые засовы,
И, вырыт ров крутой
Вокруг его основы.

Не проникает свет
Сквозь узкие бойницы,
Покрылись жёлтым мхом
Фасад и черепица.

И тишина кругом,
Лишь дождь её нарушит...
Апрельским четвергом
Мне память ранит душу.

Я вспоминаю дни,
Когда здесь били в бубны
Фигляры и шуты,
Беснуясь беспробудно.

Я правил чудный бал,
Искря глазами счастье,
Но много не знал,
Не знал всей силы страсти!

Всем двери открывал,
Особенно, наядам.
Они ж меня, в ответ,
Поили жгучим ядом.

И рушили мечту
О добром светлом мире.
Я был мишенью их
В дешёвом, праздном тире

А после - серость дней,
Вклочь порванное сердце,
Немой укор друзей,
Душ, слёзы, полотенце...

И сам себя в тюрьму,
В своём безумном замке.
Сюда заказан путь
Любви и куртизанкам.

Замки у всех дверей
И я надёжно спрятан
От глупых лотерей -
Закрыт и опечатан.

Ключи - напополам,
И в выгребную яму!
А сам, по полумглам,
К зелёному бальзаму.

Ворот нельзя открыть -
Ни милым, ни хорошим..
Пусть замок  - навсегда -
Замшел, уныл, заброшен.


Рецензии