Бессонница

За окном - луна большая.
Я сижу и чай мешаю,
И при этом не мешаю
Из домашних никому.

Уже ночь в окно глядится,
Всем домашним что-то снится.
А вот мне совсем не спится,
И не знаю почему.

Уберу свою посуду,
А потом что делать буду?
Нет, ТВ включать не буду -
У меня же есть смартфон!

Чаю выпила и хватит.
Добираюсь до кровати,
Фильм включаю, но некстати
Разрядился телефон.

Появилась тут мыслишка
Почитать немного книжку,
Но увы - страницы слишком
При просмотре шелестят.

Погляжу в окно немножко:
За окном видна дорожка,
А по ней крадётся кошка -
Видно, как глаза горят!

Может, мышку увидала,
Или что-то напугало?
Только вижу - побежала
И пропала за углом.

Все, смотреть неинтересно.
Может быть, послушать песню?
Но желаю, если честно,
Я заснуть спокойным сном.

2019


Рецензии