Люди уходят

Люди уходят в пустынные улицы,
Без предпосылок, прощаний и слов.
Люди уходят, тоскливо ссутулившись.
Люди уходят, когда ты не готов.

Без громких криков, споров, скандалов
Теряются в липкой пучине недель.
Как больно, что ты никогда не знаешь,
Какой именно срок уготовлен тебе.

Любой механизм в одночасье ломается,
И сколько ты после его не чини,
Как прежде не будет, все поменяется:
Коды и шифры, замки и ключи.

Возможно, построятся новые скрепы,
Быть может, останется только лишь пыль,
Но те, кому ты подарил свое время,
Всегда будут жить частью пазла в тебе.


Рецензии