В природе не бывает пустоты...

В природе не бывает пустоты,
Завял росток, взамен растёт покрепче.
Мороз убил весенние цветы,
Но ветер, не сдавайтесь люди, шепчет.

Всегда найдётся где-то в уголке,
Случайно сохранившийся цветочек.
Чтоб осенью согрелся плод в руке,
Родившийся из плодоносных почек.

И лес сгоревший оживёт опять,
Восстанут дружно ели вновь из пепла.
Гляди-ка, семена везде летят,
Заполнить мёртвое пространство пекла.

Пройдут года, глянь, зеленеет лес,
Где вроде жизни негде зацепиться.
Животный мир вернулся, сбросив стресс,
Надеюсь цикл природный будет длиться.

Не может быть в природе пустоты,
Живое не сдаётся, будет драться.
Пусть вечно будут радовать цветы,
А мы плодами станем наслаждаться...


Рецензии