Было лето. И была жара

Было лето. И была жара.
И столики стояли на асфальте.
Восторженно орала детвора
Голкиперу, берущему пенальти.

Жизнь текла, беспечна и легка…
Но постоянства нет в живой природе.
И вот уже нависли облака.
И солнце неохотно как-то всходит.

Боль невозвратимости потерь
Всё тяжелее нА сердце ложится.
И у ворот голкипера теперь
Уныло одинокий лист ложится.

А дальше что ж? Вперёд – «олЕ –олЕ –
Дни уйдут неслышными шагами
И там, за поворотом, по земле
Раскатятся бильярдными шарами…

18 сентября 2012 г.


Рецензии