Да, я наверно, тоже старомодна...

Да, я наверно, тоже старомодна,               
мне душно в городе от пыли и от смога,               
куда-то вдаль, к тем детства берегам,               
ночами снится, в прошлое зовёт  дорога,               
где трав некошеных духмяный аромат,               
венок из васильков и полевых ромашек,               
а вечером костёр с картошкой на углЯх             
и счастьем от золы измазанных мордашек...               

Да, я наверно, тоже старомодна,               
мне ближе к телу ситцевое платье,               
сирени свежей и черёмухи объятья,               
прохлада рос по травке босиком,               
чем твой сверкающий от позолоты дом,               
и резкий свет от люстр и канделябров,               
парча и бархат в мире злата дряблом...               

Да, я наверно, очень старомодна,               
и нам с тобой, мой дорогой, не по пути,               
тебя прельщают стройные модели ножки,               
ужель тебе девчонку просто не найти,               
которой так милы и стразы, и серёжки,               
колечки, бриллианты и другая мишура,               
а я пойду и прогуляюсь в то "вчера",               
где есть рассвет,закат и чудо-вечера...               

у речки над обрывом прошлой жизни...               

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/08/09/5806               
"Да,сударь, я старомодна!"               
у моей любимой Светочки Ивченко               


Рецензии
Сирени свежей и черемухи объятья,прохлада рос по травке босиком..Чудесные стихи, ну просто великолепные! Во всем..
Душевном мы все старомодные...Все эти рестораны, вечера со свечами, жакузи бассейны...пошлые атрибуты безвкусицы.....
Это все же не "вчера". И сейчас многие и молодежь тоже с хорошим вкусом к жизни предпочитают естественные радости пышной мишуре.. настояшие чувства гипертрофированной сексуальности. ВСЕ НЕ ТАК МРАЧНО...."НАЕДЯТСЯ" И ОПОМНЯТСЯ.... . СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО..ЛОРА Е

Лариса Евмина   30.09.2021 19:24     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за содержательный отклик! Рада Вам! С добром,Лора

Лора Татаурова   01.10.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.