Не единым хлебом живы...

Зловещий над планетой вирус
 навис бедою …Пандемия
сильнейшим потрясеньем миру
 грозит- как жутки дни лихие!..
А мы, наверно, заслужили….
К чему стенания и плачи?
Мы шли к тому, когда ТАК жили…
Нам в  наказанье это, значит…

Бог милостив, но беспредельно
нельзя быть терпеливым всё же
 к тем ,кто другой не видит цели ,
чем состояние умножить…
Так падки мы на искушенья
в век удовольствий и распутства,
разнузданного наслажденья
и в алчности своей безумства!

Когда-то Иисус примером 
своим всем показал на деле,
как искушать не надо веру…
Мы ж искушаемся …в безверье!..
Как силу духа, веру в Бога
Христову дьявол, искушая, 
испытывал, чтобы в итоге  ,
всем доказать ,в чём суть людская!

Но не был  сломлен дух Иисуса-
ведь  «не единым хлебом  живы»-
кто верует ,тому искусы
не так страшны. Души порывы
и искра Божья помогают
быть твердым в праведных поступках.
А у кого судьба какая ,
кто знает в этом мире хрупком?!

Не стоит чудо ради чуда
и власть над миром  и обола,
но слабый не минует зуда,
когда забрезжит тень престола…
Так искушение богатством
 и роскошью, всесильной властью
в содружестве  со святотатством
несут законные напасти…


Рецензии
Только во время внезапных катастроф, катаклизмов человек вдруг задумывается:
"А за что мне это?"
"А мы, наверно, заслужили….
К чему стенания и плачи?
Мы шли к тому, когда ТАК жили…
Нам в наказанье это, значит…"
Сильное, искреннее стихотворение. Спасибо, Анатолий!

Фрида Полак   30.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.