Врачам

Сегодня Вы - не ЛОР, не педиатр,
Не травматолог и не терапевт.
Сегодня Вы - пылающий реактор,
Дарующий надежду видеть свет!

Ваш труд важней любых иных служений,
Когда идёт губительный ковид,
Себя без страха и без сожалений
Борьбе с заразой каждый посвятит!

 Бронежилетом стали Вам халаты,
 Противогазом - маски на лице.
Сегодня Вы - воистину солдаты,
Спасение несущие в шприце!

 Коварен враг, мутирует, скотина,
Прижать себя лекарствам не даёт,
 Но бьется с ним родная медицина,
За наши жизни смертный бой ведёт!

Растёт, растёт упорно список скорбный,
Число спасённых все ж растёт быстрей,
Тому причина - подвиг благородный
Сражающихся с вирусом врачей.

 Мы ждём от иммунологов вакцину,
 Чтобы поставить на ковиде крест,
И молим Бога, чтобы медицину
Провёл Он через этот жуткий квест.


Рецензии
И по форме, и по содержанию строки вызывают уважение... С добром...

Герейхан   24.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Герейхан, за добрую рецензию!

Тлеуж Руслан Шихамович   25.01.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.