Зашла погреться в Храм

Я шла по улице, гуляла,
Мне захотелось в Храм зайти,
Убить, чтоб время, и погреться,
Так… -  просто душу отвести.

Бродила по пустому залу,
Никто помех не создавал,
Лежали свечи ровным слоем,
Здесь их никто не продавал.

Копилка рядом же стояла,
«На честность…» -  промелькнула мысль,
К стыду, деньжат не оказалось,
А тут, священник появись.

Я растерялась… Он же кротко
Заговорил со мной, молясь:

- Отец наш денег с нас не просит,
Молись, раба, не торопясь.
С ним ни лукавь, Он сверху видит,
Ты будь предельно  с Ним честна.
Конечно же, враньем  обидишь,
Но Он простит тебя всегда.
Коль денег нет,  - неважно это,
В душе есть вера у тебя?
Или погреться в Храм лишь ходишь?
Ты разберись в себе раба.
А Бог тебе во всем поможет,
Его к себе лишь ты впусти,
Еще спасибо Ему скажешь,
Иди, молись, раба, в тиши.-

Я отошла, была в тумане,
К иконе первой подошла,
И оказалась вдруг в Нирване,
Скажу: я счастлива была.

05.03.2020г. Москва


Рецензии
Превосходно! Ты стала так
мудро писать, что каждое
слово берёт за душу.
Очень понравился стих.
С любовью.

Тамара Рожкова   10.04.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая сестричка!

Анна Присяжная   11.04.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.