В последнем танце блеклого мороза...

В последнем танце блеклого мороза
Уже живет апрельская пора,
И блески новых дней меня уносят
Туда, где легче и светлей искра.

Я пламя не видал в чужой метели,
Пути к весне укрывшей за окном.
Ветра мне и земле родной велели
Проснуться на рассвете золотом.

Безропотен мой месяц в желтых бликах
Средь верениц прощальных в чистоте,
Их белизна вмиг исчезает в крике,
Который март не слушал в дремоте.

В последнем танце блеклого мороза
Озолотилась свежая заря,
А кроткая душа сильнее просит,
Чтоб ей сияла в долгий штиль искра.


Рецензии