Глаз зелёный омут... Шансон

В то время был я слишком юным
И не умел я чувств своих скрывать.
А ты, играя на душевных струнах,
Умела вмиг мужчин в себя влюблять.

И в этом своём платьице коротком,
С помадой алою на чувственных губах
Смотрелась ослепительной красоткой
И зажигала страсть, шутя, в сердцах.

И я влюбился в глаз зелёный омут,
Свободу на твой плен легко сменив.
Как моё сердце от печалей стонет,
Ведь ты играла мной, ни капли не любив.

Ты оказалась вздорной и холодной,
Расчётливой и мелочной во всём.
Лишь притворялась только благородной,
Была по сути хищным ты зверьком.

Обчистив мою душу и карманы,
Что я банкрот, как только поняла,
Сбежала ты с бродягой капитаном.
И в банке все остатки средств сняла.

А я остался весь опустошённый,
В смятеньи чувств и горечью в душе.
Я был тобою словно ослеплённый,
Но пелена сползает с глаз уже.

Я понял всё. Но отчего страдаю?
Твоя сполна была доказана вина.
Зачем тебя я снова вспоминаю?
И почему всю ночь лежу без сна?


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Замечательно, Леночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   11.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, огромное!!! Романс уже спет бардом Евгением Евдокимовым и его можно послушать на сайте "Изба-читальня"...

Елена Жукова-Желенина   11.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.