Безымянная могила

Безымянная могила,
Похоронен в ней солдат.
Сколько лет земля хранила
Эту тайну, прости, брат!

Автомат в руке, не бросил.
Гордо, прямо на бегу.
Пал за Родину в ту осень,
Землю не отдав врагу.

Нет, героя не забыли,
Войной опаленных лет.
Этой памятью мы жили,
Семьдесят пять долгих лет.

И теперь в полку Бессмертном
Его место навсегда.
Честь - она дороже смерти,
Коль над Родиной беда.

Год за годом будут мчаться,
В строю с внуками их деды.
В унисон сердца стучатся,
В славный праздник - День Победы!


Рецензии
Пока помним они живые. Прекрасное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   16.03.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.