Звезда по небу мчалась...

Звезда по небу мчалась прочь,
За ней – береговой гранит Невы, мосты...
Ей-богу, мчалась! Наблюдал всю ночь:
Аврора, фонари и колебания волны.

Звезда по небу мчалась в никуда.
И парочки влюблённых замирали,
Когда над ними с треском провода
Сплетались на ветру и искру высекали.

Звезда по небу мчалась, след – игла.
Я видел это, понимал глазами,
Но рассказать об этом – не судьба,
Слова все комом в горле встали.


Рецензии