Семеро козлят

Историю мы эту, помним с детства:
Как у мамаши было семь детей,
Что жили в доме (с лесом по соседству),
И в целом было всё у них «Okay».

          Услышал мнение, что мать их «нагуляла»,
          Была – мол – легкомысленна видать.
          Одних детей частенько оставляла...
          Мол – далеко «не ангел» была мать.

Что рассказать ещё о той особе?
Нормально выглядит, не глупые глаза...
Сейчас признАюсь честно (не по злобе)
Но вышло так, мамаша их – КОЗА.

          Ту сказку, раньше многие слыхали,
          О том, как жили семеро козлят.
          В своём домУ (как бЫ сейчас сказали),
          На самоизоляции сидят.

Куда же их папаша подевался?
Он пасся на опушке за лескОм...
А там, похоже, с волком повстречался
И – в пищевой цепочке стал звеном.

          Папаши положенье не завИдно,
          Ведь «серый» – его вкрадчиво пытал.
          Иначе ж объяснения не видно,
          Откуда адрес дома волк узнал!

Припёрся лихо и давай трезвонить,
Мол – эй, вы, там, свои, откройте дверь!
В ответ, его пытались урезонить:
Пойди – проспись! Твой голос – груб! Поверь.

          Ещё раз позже «подкатить» пытался,
          Всё думал как же тех козлят «нагреть»...
          Волк, ГЕЛИЕМ однажды надышался
          И смог высоким голоском пропеть.

А дальше по сюжету, всё понятно.
Открыли дверь и волк – всех проглотил.
Но в спешке, не проверив хату внятно,
Довольный, он обратно в лес свалил.

          Не помню точно темы продолженье,
          Но волку, вроде как – вспороли брюхо.
          И целы–невредимы (к изумленью)
          Козлята повыскакивали лихо.

С тех пор, я начал посылать всех «полем».
Ведь если запретили – не открою!
А чтоб накладок не было «с паролем»,
Ты, уходя – КЛЮЧИ бери с собою!

          Нужды не будет в том, чтоб «песни» слушать.
          И кстати, рассужденье (для затравки):
          Что, если вдруг решил кого–то скушать,
          То тщательнее жуй(!) любую «хавку».

* * *
                После всего этого, остался лишь  один вопрос:
                ...а «КОЗЛЯТ» – случаем не глагол?


Рецензии
Козёл козлил, когда всех слил...
С улыбкой,Юрий...

Юрий Урываев   22.07.2020 13:07     Заявить о нарушении