Корона спала

Вот корона и спала,
И покатилась вниз.
Пелена рассеиваться стала,
Ужас обнажая миллионов лиц.

И в страхе многие бегут,
Прячутся в норы словно крысы.
Кто беззаботно устраивает салют,
Глядя на толпу с небесной выси.

Но небо сравняется с землёй -
Башня кости слоновой изваляется в грязи.
Воссияют факелы революции зарёй:
Только успевай трупы относить.

Ни Божья кара и вовсе не милость-
Что посеяно, то и пожали.
Вот она неприложная справедливость -
Зря только сорную траву сажали.

Дыры не латали- только прятали.
Вместо правды породили новую ложь.
Теперь же взмолились и заплакали.
Напуганные, голодные натачивают нож.

Дальше будет только хуже,
Если не присечь проблемы на корню.
Глоток здравомыслия верхушке нужен,
Иначе неминуемо корабль пойдёт ко дну.

"Святой" капитализм себя исчерпал,
Пора изменить приоритеты.
Богатый жадно золотом дом набивал,
Лишенный куска хлеба не внемлит его советам.

Когда найдёт коса на камень,
Всё станет ещё хуже.
Пока мир всего лишь ранен,
Но уже беспомощен и безоружен.

Смелее! Не бойтесь! Всё ещё решается.
Можно грядущее изменить.
Мир не упал, хоть и шатается.
Но мы способны наши проблемы устранить.

Начнём с признания в гордыне,
Алчности, похоти и самолюбовавании.
Ничего не вырастет в песках пустыни.
Предадимся критике, но не самобичеванию.

Отдадим несчастным то, что лишнее для нас,
Оставив лишь самое необходимое!
И в этот тревожный для мира час
Откроем в себе сердце доброе и справедливое.

Но горе тем, кто не внемлет,
Горе всем, кто глух и слеп!
Неумолимая судьба по щёчке не потреплет,
И многие сменят дом на склеп.

Лишь первая волна обрушилась на нас,
Лишь первый вестник миру дан.
Не важны преимущества ни одной из рас,
Старые вехи трещат по швам.

Глупо молиться на Бога, не сделав всё возможное.
И таких глупцов много, превратиших простое в сложное.

Мыслите, ищите да прощайте!
Верьте, что справитесь с бедой!
В себе человечное приобретайте,
Пока Вас не смыло отчаяния волной!

Будьте рассудительны, честны и добры!
Станьте светом в самый мрачный час!
Будьте перед страшной стихией храбры,
Чтобы упорядочить весь этот хаос!

2.04.2020

фото взято из интернета


Рецензии