Распутье жизненного пути

Стою я, перед распутьем судьбы,
И стражи есть жизнь или смерть.
Последняя молвит «ну, выбирай!»
В ответ ей замолк... пути назад нет.

Я словно впервые хочу обрести,
Тот славный покой, жизнь, помоги!
Предательский взор, не верила жизнь.
Ведь я тот же блудник, пошел вопреки.

Жизнь прекрасна,но её променял,
Я нехотя жгу все мосты.
Только скажи мне, что будет потом?
Ведь я уже ставлю посмертно кресты.

Весь мир на меня направился против,
Вдох я живу, на выдохе я умираю.
Что тут томить, я давно погибаю,
Как старое дерево в соседнем дворе.

И долго молчал, терпения хватало.
И тут выхожу , внутри как в войне,
Хотя бы одну , одну лишь слезу ,
Ты бы заметил на мне?

Кажется, и не хочу умирать,
Но я уже словно в огне.
Лечу с подожженного мною моста
И вновь этот выбор в моей голове.

Что это? Кома? Или конец?
Я точно не знаю, но мертв изнутри.
И истощаясь, с дрожью от страха
Мне на ухо шепчут: УМРИ!
10.04.20


Рецензии