Знаки препинания

Точка.
Знак жестоко-суровый.
Как хирург у постели больного.
«Жит мешает? Резать и точка!
Смело, решительно, точно!
Чтоб потом, когда боль откричится
И страдание сытой волчицей
Отойдёт и огнём отгорит,
Изумиться: «А ведь – не болит!»

Двоеточие:
Знак объяснения.
Понимания, вернопрочтения.
«Вы не слушайте кумушек сведущих,
Мне сказать хотелось бы следующее:» --
И пошёл разговор о погоде,
Сериалах, футболе и моде.
А подтекст, тайный смысл и прочее
Понять помогло двоеточие.

Многоточие…
Знак намёка.
Обещанье душе одинокой.
«Позвоните в четверг?»
                «Быть может…
Ещё понедельник не прожит…»
И душа уже сладко тает
В ожидании. Предвкушает.
И вроде бы нет одиночества.
…Эх вы точки мои, многоточества…

                09 октября 2010 г.


Рецензии