Такой ли ждали мы весны?..

Такой ли ждали мы весны?
Мы взаперти. Чего же ради?
Планету нашу лихорадит,
И мир, и человек больны.

Кругом внимательней смотри,
Старайся близким быть полезней.
Чем жарче ты горишь в болезни,
Тем больше сил хранишь внутри.

А у всего свой толк и ход,
И без причин не дует ветер.
Должно быть, многие на свете
Желали перемен — и вот!

Всему, что сильно, жить и впредь,
И перемены на пороге,
И миру только две дороги:
Подняться или умереть.


Рецензии