Сонет о красках войны

(К иллюстрации)

Как много красного в картинах о войне;
Контрасты: дым, темнеющая пропасть.
И вижу не печаль мальчишечью, а гордость -
С вчерашнею шпаной быть наравне.

Оттенки желтого - холодные тона;
Пусть малая, но позолота ада
Пейзаж: родная фабрика, дома
И купала картофельного склада.

О хладнокровный золотой рассвет;
Тревожность лет летает временная,
Спасительный, красивый красный цвет.

А он, ушедший по дороге к маю.
А я спасённый, вглядываясь в след,
К нему с надеждой:"Он прочтёт!" (Сонет).

Стихотворение Андрея Кротикова ©2020
Иллюстрация:
Алексей Акиндинов."Мой дед Василий", 46х45 см,
холст, масло, 2003-2005 г.


Рецензии