Всё ближе свет весенних зорь

Всё ближе свет весенних зорь,
Всё тяжелей земли дыханье:
Повсюду близко бродит боль,
Чужого, близкого страданье!

Летит зараза, веселясь,
Ей нипочём все карантины,
Желанна ей со смертным связь,
С ней поцелуй - твоя кончина!

Светлее с новым солнцем день,
К цветенью сок даёт природа,
Но омрачает  землю тень,
Упавшая на жизнь народов!

С косой костлявая летит,
Исправно косит свою жатву:
Что олигарх ей, что пиит -
Равно кого сожрать ей жадно!

Не апока*липсис конечно,
Но давит тысячи, как танк!
Хотя един покой всех грешных,
Жизнь - ты редчайшая из тайн!

Жизнь человека - высший дар,
Бесценный и неповторимый!
В зеркальной жизни аватар -
Твой добрый бог неодолимый!

Сильнее морока твой дух,
Отступит хворь веленьем божьим,
Псов верных выпустит пастух,-
Ведь паствы нет для них дороже!

Всё ближе свет весенних зорь,
Цветеньем одари*т природа,
Зовёт все громче жизни рой
Творить браваду и свободу!..

       09.04 2020


Рецензии