Берёзка

А на поле берёзка растёт,
Белый ствол её с чёрным пятном,
Только листья желтеют на нем
Ты берёзка - пятнистый узор,
В чёрный крап её белый ствол.

А на поле колосится пшено,
Сивый мерин уж топчет его.
Ой ты гой еси, лошадка - конь,
Не топчи ты пшено своею ногой.

Ах ты воля моя, ты свобода моя,
Как хотел бы я эх по полю прогуляться
Как хотел бы я,
Эх!
Как пшено - золотиться вольно, Колоситься вольно!

Ты, решетка моя! Где свобода моя?
Ой ты гой еси, лошадка - конь,
Забери ты меня,
Да в поле с собой,
Под листопад золотой,
Чтоб ногой по нему босой.

Тучи на небе налились свинцом,
Солнца затмили весь свет пред окном.
Нету ответа судьбы о свободе,
Писать лишь письмо, с надеждой, на волю.


Рецензии