Встает восток

Встает восток зарею полон
Тихонько, словно в забытьи,
Росою след ее так полон,
А ей еще идти, идти.

Своими мильными шагами
Она по краешку идет,
Где пик заденет обшлагами,
Где просто мимо проплывет.

И взглядом дышит, убегая,
В ночи кромешной снова в даль,
Лучом томленье разрезая,
Кроша навечно тьмы печаль.

Заря несбыточной мечтою,
Как веко, впопыхах моргнет,
Потрогать мне б ее рукою,
Быть может счастье и замрет?

Как хочется душой и телом
Согреть желание внутри,
Но бросит мысль тебя не смело,
Прикажет мозг опять- замри.

В сомненьях жизнь проходит мимо
Своею вычурной чертой,
Она ведет тебя незримо
Вперед всевидящей рукой.

По жизни ходит одиноко
Заря неслышно, чуть шурша,
И смотрит вслед ей солнца око,
И греет мир ее душа.


Рецензии