Не выношу я лживых слов...

Не выношу я лживых слов,
От напускных тошнит объятий,
К спектаклям в жизни я готов,
Но в этот раз, пожалуй, хватит!

Не притворяйся, не искал,
Я никогда фальшивой ласки,
Орлы летают среди скал,
Я по земле хожу без маски .

А мне бы взмыть на небеса,
Орлом расправить свои крылья,
Чтоб тусклой жизни полоса
Бежала в страхе от бессилья. 

И безупречным взглядом вниз,
Весь мир окажется в ладони,
И это вовсе не каприз,
А зов души моей — бездонный.

Она не ищет пьедестал,
На облаках по всей планете,
А жаждет, чтобы отыскал
Ту, что дороже всех на свете… 09.04.2020 г.


Рецензии