Всё спину выгнуло

Всё спину выгнуло, готовится к прыжку:
Набухли почки, ждут команду "К бою!"
"Зелёный дым" клубится по ложку,
Весна идёт нетоптаной тропою.
   Весна идёт! Вот- вот начнётся бал,
   Деревья закружатся в хороводе,
   И ветками зелёных опахал
   Замашут, затрепещут на свободе.
Скачками Солнце мчится в небосвод,
Спеша согреть натуженные почки.
Ещё чуть- чуть, уже открыли рот,
Ещё напор и... вот они, листочки!


Рецензии