Быть возвышенным среди своих

Пускай в отребье, устал и разбит,
На улице горделиво вспыхивал тихий крик,
Стремишься суетливо вперед, образ возник,
Возглас тухнет, уносится вдаль, лишь сопит...

Стремглав сменяешь смелости облачный облик,
Ловишь отверженное смятение в лицах чужих,
И пусть заядлый голод в голову проник,
Ох, мама  лишь получился бы стих..,

Переплет состарился, оборванцем притих..,
Эх все же есть необходимость,
Когда возвышают среди своих,
Пусть будет отрада да злость.

А большего нам и не нужно,
Пир стихнет, приглушенный вздором,
Кто-то счастливо упоенный, встревоженно,
Неспешно, засопит стрекочущим громом.

Последний, оставшийся в мертвых,
Не увидит контраста в могильниках..,
Волшебно поблескивают очи едва живых..,
Бежать бы по цветам, но вкруг один жмых.

Слушайте "Зверей", заводите детей.
Быстрее, больше, э-ге-гей.
Иначе наедине с собою иль особой,
Все кончится ясной карантинной порою.
P.S.

Никто не замечал, сколь тебе безразлична похвала обывателей, о так много увлечений, как ты хорош в том или этом.., наверное, кем-то и востребована активность да воодушевление от пользователей не из твоей сферы, но только для того, чтобы получить оценку специалистов\преуспевших в твоей стези.

Все, что я пишу так или иначе скатывается в призывы не отчаиваться.., да извечные вопросы к чему стремиться, переплетаясь с непрекращающимся поиском себя.., и столь близких да отчетливых решениях, к коим ты вроде и можешь стремиться, но встречаясь в повседневности с теми, кто моложе да перспективнее, хочешь тут же опустить руки.

Аналитический склад ума, или пусть аналитическая функция нашего потрепанного сознания заставляет нас сопоставлять все чертово происходящее с собственным опытом.., и все чаще ты оправдываешь собственные не успехи да ленишься.

С периодической частотой появляются мысли, а что если перенестись назад со всеми имеющимися знаниями.., самый доступный уход от реальности - использование воображения, тут же замираешь, осознав что все это бессмысленно, хоть уже и представил, как говоришь незнакомке, что вы будете "счастливы вместе"...

Все тлен и каждый день в данном неустанно убеждаешься.


Рецензии