Прощай

Ты меня ненавидишь. Пускай.
Не вернуть уж былого. Забыто.
Не успею крикнуть: «Прощай!»
Напишу на двери: «Закрыто».

Не слагаю стихи о тебе,
Не пишу я романов длинных,
Потому что пусто в душе,
И любовь улетела на крыльях.

Охладел, заржавел пылкий нрав,
Коркой льда уж покрылись веки.
Не видно мертвого сна,
Не слышно, колеблется ль ветер?

Может, мертвою стала сама?
Иль душа лишь мне кажется тьмою?
Я осталась, как прежде, одна.
Я стала навеки другою.

Поржавевшие руки…Пускай.
И светлость души уж забыта.
Не забуду я крикнуть: «Прощай!»
Мое сердце навеки закрыто…

9 января 2019 г.


Рецензии