Превоспарение

Ни капли больше млечного потока,
Из выжатого до молчанья вымени,
Нет соразмерных звуков у пророка,
Чтоб вместо букв и закорючек в имени.

Снег посвящённый памяти актрисы,
Чтоб оборвать корпускулы дыхания,
Продольный ход застиранной кулисы,
Смерть в каждом месяце к Духонину.

Салют по случаю паденья контрапункта,
Каникулы в партийной семинарии,
В исследовании шлака и лунного грунта,
При раскопках подвалов Самарии.

На заклание горох барабана,
Семя сеет насчёт поражения,
Проказа слепого стоп-крана,
Воздушного всхлип напряжения.

Вечерняя прогулка с отцами мира,
До ближайшего переворота,
Повод к мозолям длани сбиры,
Неудобство для выи — гаротта.

Хочешь выскочить в дверь на небо,
Как в игольное гладкое ушко,
Сохраняй в душе главное кредо,
И за переправу полушку.

Набросали в небо клочков ватных,
А потом из них проливают воду,
Дистиллируют в акриловых ваннах,
Там же топят любую свободу.

Чахнет разум в старческом мозге,
Нет размаха мечты и крыльев,
(не помогут теперь ни розги,
ни родительский подзатыльник).
2017


Рецензии