Папа! Ты меня не учил, как ведут себя леди...

Папа! Ты меня не учил, как ведут себя леди,
И, наверное, единственный, в меня кто не верил.
Папа! Клянусь, мне хотелось быть слабой принцессой,
Но отныне она не за хрупкой, а строгой завесой.

Мне сложно ходить было в школу когда-то,
Насмешки, бойкоты - за уход твой расплата.
Мне боль причиняли, ведь знали, что ты не придёшь,
И любимую дочь от их негатива, увы, не спасёшь.

Мне бросали в лицо, что тебе не нужна,
Отчего же, скажи, я должна быть нежна?
Жестоко они мне сказали про это,
Но ты повторил слова тех малолеток.

Папа! Время идёт, меняя людей, их места,
Лишь ты для меня ничуть ближе не стал.
Папа! Я больше не маленький загнанный зверь,
Я теперь открываю любую нужную дверь.

Без тебя я смогла развивать все таланты,
Сама для себя стала сильным Атлантом.
Все чувства, что я о тебе испытала,
В добро и заботу к другим направляла.

"Родители должны тобою гордиться" - мне говорили.
Так было, но было лишь в половину.
Ты знаешь о дочери ровно - нисколько,
О рождении её ты жалеешь вот только.

Папа! Мне сложно общаться с мужчинами,
Твоими стараниями мудрость стала руинами.
Если меня не смог папа родной полюбить,
То и чужому вряд ли захочется жизнь разделить.

Папа! Ты вслед говорил: "Так будет всегда,
Любовь от тебя будет просто сбегать!
Никто не захочет быть рядом с тобой,
Никто не захочет сделать женой".

Я выше обид и ненужных скандалов,
И мыслей о том, за что жизнь так сыграла.
Папа! Ты - взрослый и мудрый, тебе так виднее,
Отныне забыла, что хочу быть роднее.

Папа! Ты меня не учил, как ведут себя леди,
Но, кроме тебя, в меня много кто верил.
Папа! Мужчины мне вовсе не делают больно,
Я же по жизни странствую сольно.


Рецензии