Пожелание подруге

Подруга дней моих суровых,
Светлана, милая моя,
Хочу я вам сказать два слова
От всех гостей и от себя.

Хочу, чтоб вы одной дорогой
Всегда по жизни вместе шли,
Когда дорога будет сложной,
Друг друга за руки вели.

Желаю вам всю жизнь улыбок,
Любви, добра и красоты,
И пусть ваш разум будет гибок
В минуты гнева и беды.

Серёжа, прочной будь опорой
Для хрупких, нежных плеч её,
Будь мужем, другом, даже богом,
Чтоб уберечь ото всего.

И ты, Светлана, будь основой
Вашей сложившейся семьи,
Храни очаг, пусть будет новым
Прожитый каждый день в любви.

Мои родные, вы сегодня
Очаг семейный разожгли,
Пусть будет нива плодородна,
А вы друг друга берегли.

***
Света, Светочка, Светлана –
Лучик солнца в облаках,
Будь прекрасна, будь желанна,
Властвуй в собственных делах.

Я желаю много света,
На твоём всегда пути,
Если встретишь пропасть где-то,
Знаю, сможешь перейти.

Ну, а, в общем, я желаю
Беспрепятственных дорог,
Счастья, радости, а к чаю
Вкусный сказочно пирог.


Рецензии
Пирог-это здорово, и стих вкусный и добрый

Анатолий Сокольничий   21.07.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Елена

Елена Кабаева   21.07.2020 08:14   Заявить о нарушении