Смотрят угрюмо окна...

Смотрят угрюмо окна
В потный кусок лазури,
Кажется горче волка
Выли под вечер бури.

В шапку небес бросали
Нищие сны-потери,
Жадно молясь страдали,
Богу никто не верил.

Перекрестясь над бездной,
Вновь миновавши мертвых,
Труд свой вершат полезный
В ад превративши отдых.

Яркие пятна крови,
Блеянье душ уставших,
Расслышав говор боли
Кто-то из пауперов краше.

Кто-то полдюжины агнцев
Выпустил из подземелья,
Вспомнив что все голодранцы
В миг Воскресенья-спасенья...

Скорбные возгласы окон,
Ставни стучат,пронзают,
Тускло мерцает мир-кокон,
В нем каждый червь умирает.

Дождик оплачет кончину
Съеденной кем-то краюхи,
Лечит Всевышний причину
Недугов созданной мухи...

Ты хоть не веришь Богу,
Сам обнажен до мяса,
Знай что тебе помогут
Нищие в рваных рясах...


Рецензии