Пропущенная весна

Ну не получается не думать об этом....

Мы не видели
В этой весне упоения,
Нас закрыли в квартирах,
Чтоб уберечь от беды.
Солнце, как по заказу,
В режиме слежения, мы не видели,
Снились нам только тревожные сны..
~
Мы не слышали птиц,
Мы не видели льдин и проталинок,
Мы следили за цифрами,
Графики смерти рисуя.
Наши дети не мерили луж...
И в криках отчаянья,
Под журчанье ручьёв мы прощались,
Стать следущим пеплом рискуя.
~
На свидания ходим в ночи
К мониторам мерцающим,
Вспомнив вновь,
Что не тело, а души сплетает любовь.
Мы беззвучно рыдаем,
А дети глядят понимающе,
Обнимают и шепчут
И нету ценней этих слов.

#АняБарашкова
09.04.20


Рецензии