Субтропик

Я без вас даже час не могу,
Отдыхает текила- наркотик.
Может быть поваляться в снегу?
Но куда там, смеется субтропик.

Говорят будет дождь в феврале,
Не дождаться холодного душа.
Я устало бреду по стене,
Надоела порядком мне суша.

Море солнцем кипит - молоко,
Обжигаю и руки, и ноги.
Ах, как север родной далеко,
Помогите, Колымские боги!

Пусть колючий Нагаевский бриз,
Принесу я богатую жертву.
Все, дошел, очень узкий карниз,
Выпадаю на грешную землю.

И ломаю айву и инжир,
Да простит меня добрый хозяин.
Отряхнусь, побегу в магазин,
Вот бы в дрейф, как геройский Папанин.

Я без вас даже час не могу,
Отдыхает текила- наркотик.
Ничего, скоро поезд, сбегу,
Но Москва- это тот же субтропик!


Рецензии