Молитва

Спаси меня, Боже мой, и защити!
От одиночества, от долгого пути,
От солнца, от дождя, от докторов,
От беспризорных траурных зонтов…
Защиты  я прошу от дурачья,
От всех побед, повинен в коих я…
От радости, обиды, от стыда,
От тех, кому посмел сказать я «да».
Еще, прошу, меня убереги
От домика и сада у реки,
Зимы занудной, чумовой весны,
Цветов, что красотой пронзают сны.
От нежности укрой меня и спрячь,
Спаси от неудач и от удач…
За это славу я тебе воздам!
…а от тебя зонтом укроюсь сам…

Фото Trini Schultz


Рецензии
Замечательное рифмосплетение. Такие вещи не пародируют Их перечитывают и наслаждаются тонкой иронией, что ценно.

Феодор   10.04.2020 18:25     Заявить о нарушении
Давно не случалось, а тут...
Благодарю...

Таки Да   10.04.2020 20:39   Заявить о нарушении