Двушки-14, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)

13 ЗАПОВЕДЬ

Распутство – предпоследний грех,
Страшней его лишь пошлый смех!

РАИСЕ НЕИЗВЕСТНОЙ

Сложно жить, не понимая,
Что есть в Рае – нежность рая!

ПАСТЕЛЬ №1

Мы «дети» все – родители и деды,
Заложники немыслимой победы!

ПАСТЕЛЬ №2

Апрель… Вокруг цветет зеленая трава –
Любовь в ней не живет, но как она права!

ПАСТЕЛЬ №3

Одинокий спешит по бульвару прохожий,
Только ссать за углом ему было негоже!

К АНТИСЕМИТУ

Ты – католический дурак, я – православный,
И буквы нет у нас заглавной!

О ВЕЧНОМ

Я о возвышенной любви слагал сонеты,
Но тело мудро думало «об этом»!

ВНУТРЕННИЙ ВЗГЛЯД

Рассудок мой – явление простое,
Он мало знает и немного стоит!

НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Забудьте вы о правде навсегда –
История всегда ответит: «Да!..»

К ПОЛИТИЧЕСКОМУ ОБЫВАТЕЛЮ

О, вы – рожденные в стране идиотизма –
Дорогой вверх всегда уходим вниз мы!


Рецензии